您现在的位置:首页 > 最新活动 > 最新活动 >

最新活动

江苏省铸造企业赴美国考察活动

时间:2017-05-03 13:32:57 来源:

 

                                                 江苏省铸造企业赴美考察活动圆满结束

为了促进我省铸造企业对外交流,加速我省铸造企业“国际化”进程,2013年4月4~13日由ag亚洲集团官网|注册组团在省铸造学会陆文龙秘书长的带领下,南京、常州、无锡、南通、盐城、徐州等地10家铸造企业和2家原辅材料供应商的12位代表从上海浦东国际机场出发飞越11385公里来到美国芝加哥开始了为期七天的美国考察交流等活动,考察活动先后途径梅普尔顿、圣路易斯、旧金山、拉斯维加斯、洛杉矶等五个城市,考察内容有如下几个方面:

一、参观了美国梅普尔顿的卡特彼勒(Caterpillar)公司的铸造工厂,考察学习美国先进铸造技术。卡特彼勒是世界上最大的土方工程机械、建筑机械和矿用设备的生产商,也是全世界柴油机、天然气发动机、工业用燃气轮机以及柴电混合动力机组的主要供应商。该厂是生产大型发动机缸体、缸盖及其他大件,熔化有每小时50吨熔化炉2套,每小时30吨熔化炉1套,10吨浇注机3套,2吨浇注机7套,大约500吨铁水一天;主要生产大型V16发动机缸体、缸盖,造型设备有大型树脂砂造型机3套(cutter大型制芯机1套,配大型吊,机器人上涂料;另外2套是rolamandi 大型树脂砂造型机,配大型吊,机器人上涂料);参观过程中,卡特彼勒公司的五位管理人员全程陪同,带领我们参观并讲解,起到了较好的效果。

二、参观了在美国密苏里州圣路易斯展览中心举办的2013年美国国际铸造展览会

2013年美国国际铸造展览会由美国铸造协会主办,是世界上金属铸造展览盛会之一,是美国唯一一个大型专业盛会,每三年举行一次,展览规模较大,涉及铸造材料、铸造工艺、铸造软件、特种铸造及铸造设备等方面;我们比较祥细参观了美国国际铸造展览会,展品有:

1、铸件:各种用途优质铸件(汽车、摩托车用铸件、铸阀门、灰口铸件、球墨铸件、可锻铸件、铸钢件、合金铸件、精密铸件、压铸件、轧辊、铸铁管、钢锭模、艺术铸件、耐磨铸件、有色及特种铸件、灰铁、球墨铸件等。

2、铸造装备:精密铸造、实型铸造、压力铸造、低压铸造、金属型铸造、消失模铸造、连续铸造、离心铸造、真空吸铸等各类有色合金铸造装备(包括各种冷室/热室压铸机、镁合金压铸机、低压铸造机、铝合金熔炼炉、铸造模具、各类造型制芯设备、砂处理设备、铸件清理设备、除尘环保设备、时效处理设备、型芯烘干设备等, 以及型砂在线检测设备等各类检测、分析、测试、控制仪器)。

3、铸件加工设备:加工中心、数控机床、三坐标测量仪、高低温冲击试验箱、无损探伤设备、车床、刀具、量具、机械手等机械加工和检查设备(工具)、热处理设备、浸渗设备、焊接设备、表面处理设备等。

4、铸造用材料 各种铁合金、增碳剂、球化剂、除渣剂、型砂添加剂。

同期,还举办了革新技术、现场显示等研讨会以及其他会议。

三、与美国铸造学会交流,美国铸造学会主席及两位副主席及美国通用汽车的技术代表就美国铸造学会与ag亚洲集团官网|注册共同创建铸件、铸造材料与设备等贸易合作平台及相关铸造技术文献交流事宜。

考察活动于2013年4月13日结束,这是ag亚洲集团官网|注册继2012年3月份成功组织省内铸造企业赴日本考察之后组织的又一次国外参观考察活动,参加此次考察活动的省内单位各位代表均表示获益匪浅,并希望组织更多这样的活动,推动我省铸造企业向着国际化方向发展。

ag亚洲集团官网|注册组织了省内铸造企业赴美国参观考察并取得圆满成功,这为全面提高我省铸造生产技术水平和企业管理水平,学习国外企业节能减排与提质增效方面的经验起着积极的推动作用。

 

 

 

ag亚洲集团官网|注册陆文龙

ag亚洲集团官网|注册秘书长 陆文龙