您现在的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态 >

学会动态

第17届全国24省4市铸造学术秘书长会议

时间:2017-05-02 15:54:33 来源:

      第17届全国24省4市铸造学术秘书长会议
            第17届全国24省(市、自治区)4市铸造学会理事长、秘书长工作会议于2016年8月14日下午在无锡湖滨饭店二楼会议中心B厅召开,出席会议的有安徽、福建、广东、广西、甘肃、河南、黑龙江、湖北、湖南、江苏、江西、山西、陕西、上海、四川、天津、新疆、云南、浙江、成都、武汉、西安等23家学会理事长、秘书长,同时中国铸造协会高岩秘书长助理也出席了会议。会议围绕着本届会议议程和下届会议的筹备情况、选举2018年的会议承办方以及如何办会等四个议题进行了汇报及讨论。会议由ag亚洲集团官网|注册理事长兼法定代表人、南京工程学院陆文龙教授主持。
        会议首先由ag亚洲集团官网|注册陆文龙理事长汇报了本届会议的筹备情况、讨论了本届会议议程,接着湖北省铸造学会吴树森理事长和周建新秘书长介绍了第18届由湖北省铸造学会承办会议的筹备情况。
会议的第三项议程是选举2018年第19届铸造学术会议的承办方。会议听取了广东省铸造学会代表和黑龙江铸造学会代           表的申请承办发言,采取无记名投票表决的方式,经统计得票结果是广东省铸造学会获得10票、黑龙江铸造学会获得13票,最终黑龙江铸造学会获得了2018年第19届24省(市、自治区)4市铸造学术会议承办权。
        最后,与会代表就如何办好24省(市、自治区)4市铸造学术会议进行了热烈地讨论,一致认为24+4的数字应采用滚动机制,其数字可以减少,也可以增加,也就是说,如果经常不参加会议的学会可以将其在24+4的主办方中去除,如果还不在24+4里面的学会,只要提交书面申请,也可以作为24+4主办方。大家献计献策,讨论气氛非常热烈,大家认为要把这个会议办成有特色、有品牌的24+4铸造学术会议。
                         ag亚洲集团官网|注册
                         2016年8月18日